n.-padsh-
В поисках заработка Геральт странствует по уютному сказочному миру, населенному дебилами, маньяками, наркоманами и лесбиянками.
Их огромные души разрывает внутри их громадных тел, кровь разливается по небу, по морю, волной омывает сапоги рыбаков. Китобоев? Убийц? Это просто недостаток знаний о методах ловли и экономической важности промысла. Что с этим сделать? Взять вальтер и отстрелять 48 тысяч человек? Протестовать? Только отгородиться, исчезнуть, не знать, не предполагать, не осозновать, не видеть. Но я смотрю.
***
18 островов, на половине из которых живёт меньше двухсот человек. Туман, облака, овцы. Фарерская крона. Виза в датском посольстве, лететь из Копенгагена или на пароме из датского Хантсхольма, британских Шетландских островов или исландского Сейдисфьордура. Максимум дождя приходится на период с сентября по январь, часты туманы. Рыбацкий сезон в ручьях и потоках длится с 1 мая по 31 августа. Морской лов разрешен круглый год. Кулинарное искусство базируется на мясе (баранина и китятина), рыбе, овечьем сыре и картофеле, причем использует очень немного свежих овощей; свежая рыба во всех видах, мясо морских птиц и их яйца.
***
Написать детектив про тело, найденное среди трупов гринд.

@темы: путешествия, ПРОЕКТЫ